facebook_pixel
  • 23 января 2019, 07:32

    Тысячи человек остались без тепла из‐за порыва трубопровода в Твери

    Авария на магистральном трубопроводе произошла в Твери. Результатом порыва теплоцентрали стало нарушение теплоснабжения в 55 жилых домах и девяти социальных объектах. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на ситуационный центр Минэнерго РФ.

    Тысячи человек остались без тепла из‐за порыва трубопровода в Твери

    Порыв трубопровода произошел 22 января в районе 16:00. В результате аварии в тверском микрорайоне Южный на улице Левитана без тепла остались около 17 тысяч человек в жилых домах. Кроме того, тепло сейчас не подается в четыре детских сада, три школы и роддом.

    Пресс-служба правительства региона сообщила, что на территории, где идет ремонт, развернут оперативный штаб ГУ МЧС России по Тверской области, который будет действовать до полной ликвидации повреждения. Губернатор Тверской области Игорь Руденя поручил провести все работы в максимально короткие сроки, чтобы как можно раньше возобновить подачу тепла и горячей воды в жилые дома и социальные учреждения.

    На месте происшествия работают три аварийных бригады.

    Аварийно-восстановительные работы предварительно будут завершены к 23 января к 15:00. Температура воздуха в Твери сейчас составляет -17 градусов. Ученики школ, оставшихся без отопления, пойдут на занятия во вторую смену в образовательные учреждения микрорайона, где есть отопление.