facebook_pixel
  • 29 июня 2016, 16:11

    Туристический коврик отправил в полет американского байкера. Видео

    Водитель джипа, невольно ставший виновником трюка, уехал с места ДТП.

    Купленное за полчаса до ДТП снаряжение уберегло мотоциклиста в Миннесоте от серьезных травм после столкновения с туристическим ковриком. Телеканал "360" публикует запись с камеры регистратора, запечатлевшей невероятную аварию.

    Субботние планы Брендана Янковского, отправившегося днем 18 июня прокатить свой байк, спутал водитель джипа, следовавший в сторону озера Мичиган с катером в прицепе. Собираясь в путешествие, он привязал к корме плавсредства свернутый туристический коврик, однако крепление подвело - на выезде из Вудбери пенка оторвалась и приземлилась на оживленной трассе.

    Двигавшийся на высокой скорости Брендан, уходя от столкновения, начал перестраиваться в правый ряд, однако обогнуть неожиданно возникшее препятствие ему не удалось - коврик настиг его на разделительной полосе и послужил своего рода трамплином. Байкер оказался не готов к выполнению сложного трюка и, пролетев пару метров, рухнул на землю. Железный конь отлетел на обочину, а сам Брендан кубарем покатился по асфальту.

    "Я не потерял сознание и не получил серьезные травмы головы только благодаря шлему", - признался в беседе с корреспондентом KSTP молодой человек. Это средство защиты является обязательным в Миннесоте только для мотоциклистов в возрасте до 17 лет, остальные имеют право обходиться без него. Брендана спасла от серьезных ссадин и купленная за полчаса до аварии мотокуртка - для нее это стало своеобразным испытанием на прочность.

    Водитель джипа, невольно ставший виновником трюка, уехал с места ДТП, не заметив потери туристического коврика и падения мотоциклиста.