• 01 августа 2019, 11:34

    Туристическая группа из 10 человек пропала в Белом море

    Спасатели в Карелии начнут поиск пропавших в Белом море туристов после установления благоприятной погоды. В последний раз десять путешественников видели 24 июля. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС.
    Туристическая группа из 10 человек пропала в Белом море

    Как только установится хорошая погода для поисков в море выйдут оперативные группы главного управления МЧС, местного пожарно-спасательного гарнизона, а также сотрудники государственной инспекции по маломерным судам.

    «Последний раз туристов видели 24 июля, группа на связь не выходит. Оповещены все проходящие мимо суда и местное население», — отметил собеседник агентства.

    Один из родственников пропавших рассказал, что путешественники находятся на одном из остров в Белом море. Там они пережидают плохую погоду. В то же время информированный источник сказал «Интерфаксу», что след туристов потерялся в Онежском заливе.

    Известно, что группа из десяти человек вышла на катере из села Сумский. Они должны были отправиться на остров Бережной Сосновец, а оттуда на байдарках переправиться на остров Бережной Боршовец, остров Кутульда, остров Кондостров и потом вернуться в село.