• 22 июля 2019, 10:25

    Турист погиб после схода лавины на Алтае

    Горный поход закончился для группы туристов гибелью мужчины и одним пострадавшим. Причиной произошедшего стал сход снежной лавины. Об это сообщили в пресс-службе СУ СК России по Республике Алтай.
    Турист погиб после схода лавины на Алтае

    Восемь туристов отправились в поход на алтайскую гору Ак-Тру Северо-Чуйского хребта 6 июля. Все они прибыли из Бийска, Новосибирска и Барнаула. Во время спуска 21 июля на них обрушилась лавина из снега, в результате чего двоих мужчин засыпало. Попутчики достали их из-под снега и вызвали спасателей с помощью спутниковой связи. Один из мужчин погиб, а второй получил травмы.

    По информации МЧС республики, за туристами отправили вертолет Красноярского авиационно-спасательного центра, который доставил граждан в Горно-Алтайск. Пострадавшего с вывихом руки и возможным переломом ребер отправили в больницу, а тело погибшего транспортировали в городской морг.

    После произошедшего следователи начали проверку, чтобы установить все детали и обстоятельства случившегося. После получения результатов они примут процессуальное решение.