• 27 июля 2019, 20:07

    Город Тулун в Иркутской области снова затопило

    Город Тулун в Иркутской области, который месяц назад пострадал от сильных осадков, снова затопило. Об этом сообщила пресс-служба правительства Иркутской области.
    Город Тулун в Иркутской области снова затопило

    «В городе Тулуне 104 миллиметра осадков, что почти достигает месячную норму. Из-за сильных и продолжительных дождей сегодня были вновь подтоплены дома и участки, в частности, в Нижнеудинске и Тулуне», — сказано в заявлении правительства по итогам заседания региональной комиссии по ЧС.

    Кроме того, под угрозой оказалось село Инга Черемховского района. Уровень воды в реке Большая Белая поднялся выше критической отметки на 30 сантиметров.

    «В ближайшую ночь продолжатся интенсивные осадки в западных, центральных и южных районах области. Сильные и очень сильные дожди ожидаются в Тулунском, Нижнеудинском и Зиминском районах», — заявил глава Иркутскгидромета Азат Насыров.

    Из-за продолжительных осадков уровень воды в реках Белая, Бирюса, Ока, Ия, Уда и других может достигнуть критических отметок.

    Ранее стало известно, что продолжающийся с конца июня паводок затронул муниципальных образований Иркутской области. Было подтоплено 109 населенных пунктов с населением порядка 42,7 тысячи человек. Больше всех пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы.

    После наводнения семеро местных жителей считаются пропавшими без вести.25 человек погибли.