03 августа 2018, 05:27

Цыганский погром устроили под Белгородом после убийства ребенка

Читать 360tv в

Жители села Уразово, расположенного в Белгородской области, разгромили несколько домов цыган после убийства 9‐летней девочки. Об этом сообщил РЕН ТВ.

По словам одной из местных жительниц, кто именно участвовал в погроме, неизвестно. В нескольких домах были разбиты окна. Женщина отметила, что цыгане уехали.

Реклама

Тело 9-летней девочки было обнаружено волонтерами и сотрудниками полиции во вторник, 31 июля. В среду, 1 августа, был задержан 30-летний мужчина, подозреваемый в убийстве. Он не имеет определенного места жительства, и приехал в регион только несколько месяцев назад.

Реклама

По версии следствия, в понедельник, 30 июля во второй половине дня мужчина зашел в магазин в Уразово, где увидел ребенка. После того, как девочка вышла из магазина, он последовал за ней, изнасиловал, а затем задушил.

Мужчине предъявлены обвинения по пункту «б» части 4 статьи 131, пункту «б» части 4 статьи 132, подпунктам «в, к» части 2 статьи 105 УК РФ (изнасилование и совершение иных насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, убийство малолетней с целью скрыть другое преступление).

Задержанный признал свою вину. В данное время ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Реклама

Реклама