• Лыткаринских собак массово расстреляли и бросили в лесу. Такое уже случалось

    Неизвестные застрелили нескольких собак в лесу Волкуша возле подмосковного города Лыткарино. Об этом сообщила «360» активистка Маргарита.
    Лыткаринских собак массово расстреляли и бросили в лесу. Такое уже случалось

    По словам Маргариты, убийство животных произошло на днях, однако точная дата неизвестна. Активистка сказала, что сама узнала о произошедшем только 18 декабря. Девушка добавила, что стрельба началась рано утром, когда местные жители вышли гулять со своими детьми в лес.

    Собаки жили в лесу, их полгорода кормило. Полгорода, естественно, против, другие их кормили. Собаки были стерилизованы, одна из них была чипирована. Остальных собак люди стерилизовали сами, за свой счет. Прививали, стерилизовали. Пришли женщины, опекуны кормить их утром. Там три трупа с прострелами, как будто от дроби

    Маргаритаактивистка.

    На месте также нашли гильзы. По мнению Маргариты, стреляли из боевого оружия. Сначала местные нашли трупы трех собак, а день спустя заметили четвертую, у которой была гематома возле заднего прохода. Ее решили усыпить.

    Лыткаринских собак массово расстреляли и бросили в лесу. Такое уже случалось | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Полицию не вызвали, у них, женщин (которые нашли трупы — прим. ред.) истерика, дети. Много детей на это наткнулись. Мне об этом сказали только вчера. Завтра будем вызывать полицию на место. Трупы все на месте, они сложили их аккуратно в ямку», — рассказала Маргарита.

    Лыткаринских собак массово расстреляли и бросили в лесу. Такое уже случалось | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Сама Маргарита работает в городском приюте, где занимаются отловом и стерилизацией собак. После этих мероприятий животных отпускают на волю. Местные любили собак — многие кормили их по утрам, так как они подходили к людям и жили прямо у входа в лесопарковую зону. Маргарита добавила, что сначала стреляли в 09:00, а потом звуки выстрелов слышали в районе 15:00. «Очень много диких собак в лесу. Трупы не нашли, я так понимаю, стреляли по добродушным, которые к людям подходят», — сказала Маргарита.

    Руководитель ассоциации «Зооправо» Анастасия Федюнина в беседе с «360» рассказала, что в Лыткарине это не первый случай, когда стреляют в собак.

    Ранее в Лыткарине в этом году также находили тела животных. Свалку собак, трупов с признаками насильственной смерти. Этот случай является не единственным, и также стоило обратить внимание правоохранительных органов на то, что происходит стрельба в пределах населенного пункта

    Анастасия Федюнинаруководитель ассоциации «Зооправо».