facebook_pixel
  • 03 мая 2018, 16:11

    «Труп опишем, не переживайте»: экс‐полицейская пошла под суд после отказа в помощи женщине

    Бывший старший участковый УМВД по Орлу Наталья Башкатова предстанет перед судом. Она отказала помочь женщине, которую вскоре после звонка убил муж. Об этом сообщили в пресс‐службе СК по Орловской области.

    17 ноября 2016 года в отделение полиции, где работала Башкатова, поступил звонок с заявлением об угрозе жизни от 36-летней Яны Савчук. Наряд прибыл на место происшествия, но подозреваемого Андрея Бочкова никто не задержал. Вместо активных действий участковый бросила циничную фразу.

    Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем, не переживайте!

    — Наталья Башкатова.

    Региональный СК России завершил расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы полиции. Башкатова предстанет перед судом по обвинению в халатности.

    В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

    — сообщили в пресс-службе регионального СК


    Аналогичный случай произошел в декабре 2017 года. Участковый, к которому обращалась с жалобами на ревнивого мужа Маргарита Грачева, проявил халатность. Он встретился с девушкой, взял показания и направил ее не снятие побоев. После этого он пропал на 18 дней. Как оказалось позднее, в это время он общался с ее мужем. Во время встречи, по словам участкового, ревнивый муж не проявлял никаких признаков агрессии и убеждал его, что больше не станет поднимать руку на жену.