facebook_pixel
  • 27 ноября 2018, 18:20

    Троих экс‐полицейских на Кубани признали виновными во взяточничестве

    Октябрьский районный суд Краснодара признал виновными троих бывших сотрудников полиции по статьям «Получение взятки», «Мелкое взяточничество» и «Дача взятки». Андрею К. суд назначил наказание в виде трех лет и семи месяцев в колонии общего режима и оштрафовал его на 250 тысяч рублей. Руслану Х. и Аркадию М. назначено наказание в виде штрафа в размере 150 и 50 тысяч рублей. Об этом сообщил сайт СК РФ по Краснодарскому краю.

    Следствие и суд установили, что 28 июня 2017 года Руслан Х. передал 50 тысяч рублей главе одного из отделов ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю Андрею К. в качестве взятки за «смягчение» статьи для его подчиненного. В тот же день Андрею К. передал четыре тысячи рублей его подчиненный Аркадий М. в качестве взятки за улучшение данных статистики раскрытых преступлений.

    «Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками управления ФСБ по Краснодарскому краю», — сообщили в краевом Следственном комитете.

    Суд также лишил Андрея К. права занимать госдолжности на два с половиной года, Руслана Х. и Аркадия М. — на один год. Они были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в августе 2017 года.