• 06 мая 2019, 09:12

    Трое — в тяжелом состоянии. Минздрав озвучил сведения о пострадавших в Шереметьево

    Глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала о пострадавших после пожара на борту самолета Superjet-100, вылетавшего рейсом SU 1492 из Москвы в Мурманск. Состояние троих человек оценивается как тяжелое.

    Госпитализированы шесть человек, рассказала Скворцова в эфире телеканала «Россия 24». Состояние троих из них оценивается как тяжелое.

    «Самая тяжелая женщина на искусственной вентиляции легких в Институте Вишневского», — добавила министр.

    По словам главы Минздрава, еще одну пострадавшую в ЧП доставили в институт Склифосовского. У женщины термоингаляционная травма и ожоги примерно 15% площади тела. Кроме этого, 14 пассажиров обратились к медикам с «разнообразными реакциями на стресс», добавила Скворцова. Медики оказали помощь всем выжившим. Министр добавила, что врачи надеются на выздоровление всех госпитализированных.

    «В целом мы надеемся, что прогноз у всех пациентов благоприятный», — добавила Скворцова.

    По словам директора Института Вишневского академика Амирана Ревишвили, больные в сознании, дышат сами. Их основные показатели — в пределах нормы, сообщило РИА «Новости».

    «У всех ингаляционная термическая травма. В одном случае она более выражена, пациентка 51 года, в тяжелом состоянии», — добавил Ревишвили.

    Самолет Superjet 100, выполнявший рейс SU 1492 из Москвы в Мурманск, экстренно приземлился в аэропорту Шереметьево вскоре после взлета. Борт загорелся при приземлении.

    Авиакомпания «Аэрофлот» опубликовала список пассажиров, выживших после пожара на борту авиалайнера. Выжили 33 пассажира и четыре члена экипажа — всего 37 человек.