facebook_pixel
  • 09 апреля 2018, 10:14

    Трое туристов пропали в горах Красноярского края из‐за метели

    На горе Аргыджек в окрестностях поселка Жайма Красноярского края потерялись трое туристов. Виной тому ‐ плохие погодные условия. Из‐за метели туристы не смогли найти путь назад. Об этом сообщило ГУ МВД России по Красноярскому краю.

    Трое туристов пропали в горах Красноярского края из‐за метели

    Изначально поступала информация о четверых потерявшихся, но позже стало известно, что одной из туристок все-таки удалось отыскать дорогу назад.В региональном ГУ МВД рассказали, что 37-летняя россиянка спустилась с горы и вышла к людям. По ее словам, вместе с ней были двое мужчин и женщина.

    8 апреля в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Уярский» поступило сообщение о том, что в окрестностях поселка Жайма потерялись люди. Известно, что место, где были путешественники, находится в 130 километрах от районного центра Манского района села Шалинское.

    Для поиска туристов в горы отправились полицейские, а также группа спасателей.


    В Красноярске сотрудниками полиции и Федеральной службы безопасности был задержан владелец подпольного цеха по производству огнестрельного оружия. Во время обыска у мужчины обнаружили не только стволы и патроны, но и лабароторию по производству марихуаны. Там было найдено 110 кустов конопли и один килограмм марихуаны.