facebook_pixel
  • 13 августа 2018, 14:44

    Трое погибших в горах Таджикистана оказались россиянами

    Все трое погибших в горах Таджикистана альпинистов являются гражданами России. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям Таджикистана Умеду Юсуфи.

    Трое погибших в горах Таджикистана оказались россиянами

    «К сожалению все трое альпинистов, что погибли при жесткой посадке вертолета, — россияне», — сказала Юсуфи.

    Ранее сотрудники посольства России в Душанбе заявили, что не располагают информацией о гражданстве и личностях погибших в горах Таджикистана альпинистов.

    Представители КЧС Таджикистана сообщали, что погибли три альпиниста и два члена экипажа, однако данными о том, гражданами какой именно страны являются погибшие, они не располагали.

    Вертолет Ми‐8 при совершил жесткую посадку на высоте 4,5 километра в горах Таджикистана. В момент приземления на борту были 13 пассажиров и три члена экипажа. Для спасения пострадавших вылетели вертолеты со спасателями и медиками на борту. Операция затягивалась из-за плохих погодных условий, ветра и нулевой видимости. На борт воздушного судна самостоятельно смогли забраться лишь пятеро альпинистов и один член экипажа.

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил о взятии под личный контроль проведение операции по спасению альпинистов, застрявших в горах этой центральноазиатской республики.

    Для выяснения обстоятельств и причин трагедии создана специальная группа из представителей КЧС, МВД, ГКНБ, министерства обороны, министерства здравоохранения и социальной защиты населения.