• 15 мая 2019, 11:44

    Трое мужчин избили сотрудников осетинской ДПС

    Трое неизвестных напали на полицейских в Северной Осетии. Сотрудников ДПС избили, а у одного из них отобрали табельное оружие. Нападавших удалось задержать.

    В Ардонском районе в ночь на 12 мая полицейские остановили отечественный автомобиль. На требование сотрудника ДПС показать документы водитель ответил отказом, уточнили следственном управлении СК РФ по региону.

    «Практические сразу на место подъехали агрессивно настроенные молодые люди и, выражаясь грубой нецензурной бранью в адрес сотрудников полиции, стали избивать их», — добавили в ведомстве.

    Один из инспекторов потерял сознание, другой попытался применить табельное оружие, но пистолет выхватил у него из рук нападавший. После этого злоумышленники скрылись.

    Мужчин задержали через некоторое время. Ими оказались жители республики. Всем им около 29 лет. У одного из подозреваемых изъяли похищенное табельное оружие.

    По факту случившегося возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителей власти. Кроме того, 29-летнего выходца из города Ардон, который был в числе нападавших, подозревают в хищении оружия и боеприпасов. Дела объединили в одно производство.

    Следователи проводят необходимые мероприятия, чтобы установить все обстоятельства совершенного преступления.