• 20 февраля 2019, 14:53

    Трое кубинцев дали отпор грабителям в подъезде столичной многоэтажки

    Граждане Республики Куба 18 февраля оказались в лифте московской многоэтажки вместе с грабителями. Иностранцы сумели отбиться от преступников, которых задержали по горячим следам. Об этом «360» сообщили в пресс-службе столичного ОМВД России по району Люблино.
    Трое кубинцев дали отпор грабителям в подъезде столичной многоэтажки

    Жители дома на улице Маршала Баграмяна, где произошел инцидент, в районе 13:00 18 февраля сообщили в полицию о драке в подъезде.

    Стражи порядка, прибывшие на место происшествия, установили, что двое неизвестных зашли в лифт с тремя гражданами Кубы, заблокировали двери, распылили перцовый газ и открыто попытались похитить у гостей столицы деньги.

    Кубинцы смогли постоять за себя, они оказали сопротивление, и грабители, ничего не взяв, скрылись. За медицинской помощью пострадавшие не обращались.

    Полицейским удалось задержать преступников — ими оказались проживающие в этом же районе 27-летний менеджер и 34-летний безработный.

    В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Наказанием за это преступление является лишение свободы на срок до 10 лет.