• 21 мая 2019, 20:48

    Три состава блокировали движение на Солнцевской линии метро в Москве

    Три поезда с пассажирами встали в тоннеле между станциями «Шелепиха» и «Хорошевская» столичного метро. Движение на участке Солнцевской и Большой кольцевой линий временно отсутствует. Аварийные службы метрополитена делают все возможное, чтобы быстрее устранить причины инцидента, сообщили в пресс-службе подземки.

    Пассажирка метро, Светлана, рассказала «360» о том, что на станции «Деловой центр» она почувствовала запах чего-то плавленого, похожего на пластмассу.

    «Я из Афимолла ехала с подругой, и мы спускались на „Деловой центр“. И так получилось, что наши сумки начали проверять, хотя обычно не проверяют. Потом мы зашли в итоге в метро, стоял поезд, куча людей на платформе. Их высадили из поезда, сказали, что он дальше не идет», — рассказала Светлана.

    Собеседница «360» пояснила, что вскоре после этого пассажиров все же запустили в тот же поезд и объявили о следовании с увеличенными интервалами. Однако в течение получаса состав так и не отправился в путь.

    «Объявили, что поезда следуют в направлении по желтой ветке с увеличенным интервалом. Нас запустили в этот же поезд. Мы посидели в нем где-то полчаса. Каждые две минуты объявляли об увеличенном интервале. Все это время народ только прибавлялся, и мы поняли, что сидеть там уже просто бессмысленно. Мы решили пойти на МЦК и при переходе нас тоже обыскивали. Пришли — а там куча народа. Это станция „Хорошевская“. На МЦК все в порядке, все двигалось», — пояснила очевидица.

    «В метро пахло чем-то плавленым, пластмассой. Было задымление, но мы подумали, что рядом торговый центр и дым принесло с улицы. Говорят, что поезд там стоит до сих пор», — уточнила Светлана.

    В пресс-службе метро отметили, что идет сцепка составов. Угрозы безопасности нет. В официальном Twitter-аккаунте московского метрополитена пассажиров предупредили о коллапсе и извинились за задержки.

    Одновременно с этим сообщается, что станции «Савеловская», «Петровский парк» и «Шелепиха» Большой кольцевой линии московского метро закрыты на вход.

    В пресс-службе отметили, что поезда в обратном направлении двигаются с увеличенным интервалом.

    В 20:28 в пресс-службе подземки сообщили о переходе пассажиров одного из поездов в подъехавший исправный состав, который вскоре отправится на ближайшую станцию.

    В 20:40 стало известно о выходе пассажиров одного из поездов на станцию.