• 16 августа 2018, 12:42

    Три кавказца ограбили москвичку на глазах у канарейки

    В дежурную часть ОМВД Москвы по Академическому району обратилась женщина, которая сообщила, что стала жертвой налетчиков. Она зарабатывает на жизнь разведением и продажей канареек и поэтому не удивилась визиту незнакомца, который сказал, что хочет купить у нее одну из птиц.

    Женщина впустила посетителя, однако вслед за ним в квартиру проникли двое сообщников. Угрожая оружием, они потребовали отдать все сбережения, а затем связали потерпевшую и похитили из ее квартиры деньги, мобильный телефон, банковскую карту.

    Следователи возбудили уголовное дело по признакам разбоя. В течение короткого времени им удалось выйти на подозреваемых, рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    «В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны трое подозреваемых в возрасте от 27 до 38 лет, прибывшие в Москву из Северо-Кавказского федерального округа. При обысках по местам их временного проживания на улице Кедрова и проспекте Шестидесятилетия Октября полицейскими обнаружены и изъяты 14 мобильных телефонов, банковские карты и травматический пистолет», — добавили в МВД.

    Операция была проведена московской полицией. Правоохранителям помогли сотрудники ФСБ России и Росгвардии.