facebook_pixel
  • 12 сентября 2017, 22:23

    Три члена семьи погибли в кратере вулкана в Италии

    Три члена семьи погибли в кратере вулкана в Италии

    Семья из Турина почти полностью погибла в кратере вулкана Сольфатара вблизи Неаполя. О трагедии рассказал семилетний ребенок, оставшийся в живых, сообщило издание Metro.

    По словам младшего члена семьи, первым в кратер упал его 11-летний брат. Ему на помощь бросились 45-летний отец и 42-летняя мать. Точная причина смерти людей пока не установлена. Возможно, причиной стали ядовитые газы. По другой версии, гибель людей обусловила высокая температура в жерле.

    Прибывшие на место спасатели, вызванные очевидцами трагедии, обнаружили младшего ребенка, чудом избежавшего гибели. Кратер вулкана был огражден забором для предотвращения подобных случаев. Пока не понятно, для чего туристам из Турина потребовалось перелезать через него.

    Три члена семьи погибли в кратере вулкана в Италии | Изображение 1

    Сольфатара сформировался около 3700 – 3900 лет назад. Древнегреческий историк и географ Страбон называл его местопребыванием бога Вулкана и входом в Ад. О вулкане упоминают и труды древнеримского писателя Плиния Старшего.

    По данным ученых, единственное извержение Поццуоли произошло при его возникновении. 
    Некоторые источники сообщают еще об одном - в 1198 году, но эти записи периода правления Фридриха II Швабского ставятся под сомнения. 

    С 1900 года внутрь кратера начали водить организованные экскурсии. При этом вулкан продолжает активную жизнь: новые фумаролы возникли в 1904 и 1921 годах. Из них с шумом и свистом вырывался сернистый пар, температура которого достигала 140 градусов.


    Этим летом жаркая погода, которая установилась на юге Италии, привела к серьезным лесным пожарам. Жители Неаполя приняли возгорания на склонах Везувия за извержение вулкана. Дым поднимался на высоту в два километра с очень высоким пламенем. Читайте об этом в материале «360».