• 10 июня 2019, 19:07

    Мужчину выбросило из окна жилого дома при взрыве газа в Нижнем Тагиле

    В многоквартирном жилом доме Нижнего Тагила произошел взрыв бытового газа. В результате пострадали две женщины и мужчина. Об этом сообщила пресс-служба управления СК по Свердловской области.

    «Следователи СКР по Ленинскому району города Нижнего Тагила в настоящее время работают на месте происшествия. <…> По предварительной информации, в результате инцидента пострадали три человека», — сказано в сообщении.

    Эту информацию «Интерфаксу» подтвердил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

    «На данный момент известно как минимум об одном пострадавшем, который чудом остался жив: его выбросило из окна квартиры. Еще двух эвакуировали по пожарной лестнице спасатели», — рассказал Горелых.

    Взрыв бытового газа произошел вечером 10 июня в одной из квартир на четвертом этаже пятиэтажного дома по Черноисточинскому шоссе.

    Мужчину выбросило из окна жилого дома при взрыве газа в Нижнем Тагиле | Изображение 1
    Источник фото: СКР

    После хлопка произошло возгорание, площадь пожара составила 90 квадратных метров. Были повреждены две квартиры на четвертом этаже и одна на пятом. Пожарные ликвидировали возгорание, две квартиры выгорели полностью. Спасатели эвакуировали 13 человек из подъезда и еще двоих с помощью автолестницы.

    Сейчас следователи выясняют причины и обстоятельства происшествия.