facebook_pixel
  • 28 августа 2017, 10:20

    Три человека погибли при пожаре в доме престарелых в Красноярске

    Три человека погибли при пожаре в доме престарелых в Красноярске, еще 34 человека были эвакуированы из горящего здания. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

    По имеющейся на данный момент информации, три человека погибли, 34 человека эвакуированы из горящего дома

    - заявили в пресс-службе ведомства.

    В службе скорой помощи уточнили, что еще один человек получил ожоги. Предполагается, что возгорание произошло в строении, которое примыкало к ограждению дома престарелых. После этого огонь перекинулся на террасу и второй этаж пансионата. Общая площадь возгорания составила 250 квадратных метров.

    В настоящий момент на месте ЧП работают сотрудники правоохранительных органов, в том числе следователи-криминалисты. Назначаются необходимые для расследования причин пожара экспертизы. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 


    Ранее массовые пожары произошли в Ростове-на-Дону. В результате ЧП погиб один человек, более 70 оказались в пунктах временного размещения. Власти города заявили, что выплатят родным погибшего 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации. Читать далее>>