• Трехдневный траур начался в Хабаровском крае после гибели детей в пожаре

    Трехдневный траур объявлен в Хабаровском крае с 24 июля после гибели четырех детей при пожаре в палаточном городке «Холдоми». Об этом сообщило правительство края.
    Трехдневный траур начался в Хабаровском крае после гибели детей в пожаре

    Траур продлится три дня — 24, 25 и 26 июля. В эти дни флаги России, Хабаровского края и муниципальных образований будут приспущены. СМИ и учреждения культуры призвали воздержаться от проведения развлекательных мероприятий.

    «В нашем крае произошла страшная трагедия — погибли дети. От себя лично и от имени Правительства края выражаю глубокие соболезнования семьям погибших. Мы окажем им, а также пострадавшим при пожаре, всю необходимую помощь. Уверен, следствие разберется в причинах произошедшего, а виновные будут наказаны. Желаю всем стойкости в эти тяжелые дни. Хабаровский край скорбит вместе с вами», — заявил глава региона Сергей Фургал.

    Напомним, что пожар в палаточном лагере «Холдоми» в Хабаровском крае вспыхнул вечером в понедельник, 22 июля. В лагере находились 189 детей, они жили в 26 палатках. Когда на место происшествия прибыли пожарные, 20 палаток уже сгорели.

    В результате трагедии погибли четыре ребенка. Сначала умерла 10-летняя девочка, позднее еще двух детей госпитализировали в реанимацию с серьезными ожогами. Последним умер 10-летний мальчик, который, предположительно, помогал вытаскивать других детей.

    По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности и и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

    Следственный комитет задержал двух человек: директора лагеря Максима Кузнецова и учредителя компании «Экстрим Сервис» Виталия Бурлакова, которой принадлежал лагерь.