facebook_pixel
  • 14 августа 2018, 12:14

    Трех пострадавших в горах Таджикистана россиян отправили домой

    Три альпиниста, которые получили травмы при жесткой посадке вертолета в горах Таджикистана, улетели в Россию. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на главу пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана Умеду Юсуфи.

    Речь идет об альпинистах, получивших несерьезные раны. По словам Юсуфи, на данный момент два человека находятся в тяжелом состоянии и госпитализированы в реанимацию Душанбинского государственного медицинского комплекса «Истиклол». Это гражданка России и гражданка Испании. Остальные в состоянии средней степени тяжести находятся под наблюдением врачей.

    Вертолет Ми‐8 совершил жесткую посадку в Таджикистане вечером 12 августа. Инцидент произошел при транспортировке альпинистов, которые совершили восхождение на пик Исмоила Сомони, в базовый лагерь в низовьях ледника Фортамбек.

    На борту воздушного судна находились в том числе 13 альпинистов из России и три члена экипажа. Пять человек, трое из которых россияне, погибли. По предварительным данным, аварию спровоцировала плохая погода.