• Три человека застряли в вентшахте московской подземки. У одного онемели руки и ноги

    Специалисты МЧС достали в Москве из вентиляционной шахты трех человек. Они, предположительно, сами залезли в воздуховод северного вестибюля станции метро «Медведково».
    Три человека застряли в вентшахте московской подземки. У одного онемели руки и ноги

    Источник в экстренных службах рассказал «360», что в воздуховоде находились подростки. При прибытии специалистов МЧС двое из них были в сознании. Один из ребят жаловался на онемение рук и ног.

    Спасателей вызвали в ночь на четверг, 30 мая, к дому по улице Грекова, уточнили в пресс-службе столичного ведомства.

    «По прибытии пожарно-спасательных подразделений установлено, что в вентиляционной шахте на глубине около пяти метров находятся три человека», — добавили в МЧС.

    Чтобы поднять их из шахты, потребовалась установка альпинистского снаряжения. Кроме того, спасателям пришлось вскрывать металлическую конструкцию.

    Людей постепенно достали из шахты. Последнего подняли в 02:40 по московскому времени. Для этого использовалось специальное устройство «Фенист». Одному из находившихся в вентиляции потребовалась помощь медиков. Подробности о его состоянии не приводятся.

    Размер шахты, в которую залезли трое, был два на два метра. Ее глубина составляет пять метров. Вентиляционный ход расположен недалеко от северного вестибюля станции «Медведково» Калужско-Рижской линии и проходит под торговым центром.

    Московский метрополитен отказался комментировать произошедшее.