facebook_pixel
  • 12 июля 2019, 17:57

    Траур объявили в Туве после гибели людей в реке

    Перевозивший людей УАЗ перевернулся в тувинской реке Ак, в результате погибли девять человек. В республике был объявлен траур. Об этом сообщил глава Тывы Шолбан Кара-оол на официальной странице во «ВКонтакте».

    Траур объявили в Туве после гибели людей в реке

    «В связи с трагическими событиями в нашей республике и гибелью людей в ДТП, в том числе малолетних детей, подписал указ об объявлении траура в Республике Тыва 12–13 июля», — сказано в сообщении.

    Смертельное ДТП произошло 12 июля рядом с селом Шуй. Две семьи из 14 человек возвращались с дежурства с одной из чабанских стоянок. Водитель решил переехать реку Ак вброд, но в какой-то момент машина перевернулась и начала тонуть. Перед въездом в реку двоих пассажиров высадили. В результате утонули девять человек, из них шестеро детей семей Хомушку и Салчак.

    «Как больно и жалко, что водитель не доехал до моста, который находился от места ДТП всего в трех километрах. По нему можно было переправиться на противоположный берег. Но сейчас об этом говорить поздно. Огромное горе для всей республики», — отметил Шолбан Кара-оол.

    Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц.