facebook_pixel
  • 21 января 2019, 11:39

    Тонущего мужчину в Нижнем Новгороде спас не умеющий плавать школьник

    Нижегородский подросток вместе со своим товарищем — учащимся техникума, спас тонущего на Мещерском озере мужчину. Об этом РИА «Новости» рассказала директор школы № 176 Нижнего Новгорода Ирина Овчинникова.

    Тонущего мужчину в Нижнем Новгороде спас не умеющий плавать школьник

    Инцидент произошел во время новогодних каникул. Ученик десятого класса гулял с приятелем вокруг озера, когда увидел тонущего мужчину посередине водоема.

    «Ребята вызвали спасателей, скорую помощь и до их приезда решили спасти утопающего. Они шли по льду и с помощью веток и палок вытащили мужчину и передали медикам», — рассказала Овчинникова.

    По словам директора, самоотверженным поступком школьника заинтересовались депутаты горсовета и спасатели.

    «На наш вопрос: неужели не испугались, он ответил, что в этот момент не было прохожих взрослых, чтобы просить помощи, и ребята, не задумываясь, кинулись спасать тонущего. Он обычный скромный парень, к тому же выяснилось, что не умеет плавать», — добавила директор.

    Овчинникова подчеркнула, что в их школе регулярно проходят занятия по спасению людей в чрезвычайных ситуациях. По ее словам, дети знают о правилах поведения при ЧП, а также в курсе, куда следует звонить в экстренном случае.