• 01 сентября 2018, 05:54

    Только суд помог жительнице Комсомольска‐на‐Амуре избавиться от кредита

    Жительница Комсомольска-на-Амуре в Хабаровском крае оформила кредит в банке. Но, прочитав внимательно подписанный договор, поняла, что условия в нем отличаются устных предложений сотрудника банка. Отказаться от кредита женщина смогла лишь через суд. Об этом сообщил сайт Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

    Обнаружив только дома расхождения в устных договоренностях и условиях кредита, прописанных в договоре, на следующий день горожанка написала в банк письменное заявление об отказе от кредита. Денежные средства, перечисленные на ее счет, она не трогала.

    В кредитной организации отказались выполнять требование клиентки и закрыть договор кредитования на 75 тысяч рублей. С расчетного счета банк списал комиссию в размере 4100 рублей и начал списывать ежемесячные платежи: страховку, проценты за кредит и услуги SMS-информирования.

    Женщина написала заявление в суд. Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора дал заключение в пользу женщины в целях защиты прав потребителей.

    Суд признал действия банка незаконными и взыскал в пользу истца 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, расходы за судебные издержки (19,1 тысяч рублей) и пять тысяч рублей штрафа «за отказ в добровольном удовлетворении требований потребителя».