• 26 июля 2019, 12:47

    Тяга к натурщицам. Терабайт интимных снимков школьниц связали с прошлым фотографа

    Около терабайта интимных фото школьниц нашли у омского фотографа. Одноклассник подозреваемого мужчины в беседе с «360» выразил уверенность, что если у подозреваемого действительно есть тяга к несовершеннолетним, то она могла возникнуть на фоне его работы с обнаженными натурщицами.

    По его словам, это талантливый парень и очень творческая личность. Он закончил художественную школу, где с раннего возраста начал рисовать обнаженных натурщиц.

    «Я уверен, что у него где-то в этот момент у него и развилась такая тяга. Произошло замыкание детской психики. Если я смотрел на женщин в тот период лишь на карточках, которые обменял на вкладыши жвачки Turbo, то он находился в непосредственном контакте с голыми людьми», — пояснил собеседник «360».

    Руководителя фотостудии «АртХаус» при «Омской областной станции юных техников» обвинили в развратных действиях по отношению к малолетним девочкам еще в июне.

    Сегодня стало известно, что следователи изъяли из его квартиры около терабайта откровенных фотографий с несовершеннолетними моделями. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление представителя Следственного Управления СК РФ по региону.

    В ведомстве отметили, что если изначально речь шла о двух девочках, то сейчас количество предполагаемых жертв выросло до шести. Всем пострадавшим от 12 до 16 лет.

    В данный момент фотограф находится в СИЗО. Максимальное наказание по статье, по которой ему предъявили обвинение составляет 12 лет лишения свободы.