facebook_pixel
  • 15 ноября 2018, 15:38

    Теща подмосковного ревнивца Грачева заявила, что тот перестал интересоваться своими детьми

    Отрубивший руки в порыве ревности Дмитрий Грачев во время нахождения в СИЗО не пытался узнать в каком состоянии его дети. Об этом «360» рассказала его теща Инна Шейкина. По ее словам, она и Маргарита стараются оградиться от семьи Грачевых, которые сейчас пытаются восстановить родительские права Дмитрия.

    Теща подмосковного ревнивца Грачева заявила, что тот перестал интересоваться своими детьми

    Процесс по лишению Грачева родительских прав Маргарита и ее мать начали практически сразу после нападения. Они подали заявление в Серпуховской суд. Однако там им сказали, что решение примут только после вынесения приговора по уголовному делу. Женщины подали апелляцию в Мосгорсуд, который постановил дорассмотреть дело.

    В итоге 27 сентября Серпуховской суд официально лишил Дмитрия Грачева родительских прав. Однако на этот раз выступила его мать, которая решила обжаловать это решение.

    Она считает, что мы клевещем на ее сына, что надо полностью отказать Грачевой, а он хороший отец

    Инна ШейкинаМать Маргариты Грачевой.

    Причиной Инна Шейкина называет то, что законодательство предусматривает наличие детей как смягчающее обстоятельство при вынесении приговора.

    «То есть фактически, если мужчина что-то задумал недоброе и знает, что есть дети несовершеннолетние, ему еще за это смягчат срок, хотя он покалечит или убьет мать», — пояснила она и подчеркнула, что лишить мужчину родительских прав до вынесения приговора по уголовному делу очень тяжело.

    В качестве примера она привела случай с еще одним ревнивцем, который произошел в Солнечногорском районе, где муж нанес 47 ножевых ранений супруге, но при этом сохранил родительские права.

    Сейчас мать Дмитрия пытается обжаловать решение Серпуховского суда и вернуть право на детей.

    При этом она отметила, что его попытки связаться с Ритой он не оставляет: публикует стихи у себя на странице, которые отправляет через маму. Кроме того, еще в январе он присылал жене записки, в которых писал, что она либо его, либо ничья.

    «Это все очень неприятно и мы сами стараемся оградиться от посланий», — пояснила мать Маргариты.

    В четверг, 15 ноября, Серпуховской суд приговорил Дмитрия Грачева к 14 годам лишения свободы и к штрафу в два миллиона рублей, которым он должен компенсировать ущерб своей жене. Ставшая его жертвой Маргарита заявила, что недовольна столь мягким приговором.

    Инна Шейкина рассказала, что возможно ему придется продать машину, которая полностью оформлена на него, хотя была куплена в браке. По ее словам, выплата штрафа важна для возможности получить условно-досрочное освобождение.

    Дмитрий Грачев вывез свою супругу в лес 11 декабря прошлого года после того, как заподозрил ее в неверности. Сначала он избил 25-летнюю девушку, а после отрубил кисти рук. Осознав, что он сделал, он отвез супругу в больницу, а сам сдался полиции. После нескольких операций врачам удалось спасти только одну руку Маргариты. На второй она носит протез.