facebook_pixel
  • 01 сентября 2017, 20:45

    Террористы планировали взрыв «кисы» и нападение с топором в столице

    Террористы планировали взрыв «кисы» и нападение с топором в столице

    Арестованные по подозрению в организации теракта на 1 сентября в Москве планировали напасть на толпу с топором, а затем совершить подрыв с помощью так называемой «кисы» - триперекиси ацетона. Об этом сообщил РБК со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

    Два килограмма самодельной взрывчатки и топор обнаружили у выходцев из Центральной Азии во время задержания. По данным ФСБ, предполагаемые организаторы теракта в столице были членами запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Один из них накануне 1 сентября выложил в Сеть видео с клятвой верности боевикам.

    В ФСБ уточнили, что после этого он планировал напасть на москвичей с использованием холодного оружия. Именно у него нашли топор. Другой собирался стать террористом-смертником и готовил самоподрыв.

    Они хотели совершить теракт по классической схеме: сначала происходит нападение с топором на толпу людей, а уже после этого второй террорист должен был произвести взрыв в том месте, где собрались зеваки

    - собеседник издания.

    Источник добавил, что несостоявшегося смертника задержали задолго до официального объявления в Ленинском районе Подмосковья, второго подозреваемого – чуть позже, в Истринском районе.


    Ранее стало известно, что один из подозреваемых в подготовке терактов в столице признал свою вину. Впоследствии он и его напарник были арестованы до 31 октября. Читать далее>>