• 13 августа 2019, 12:37

    Теплоход загорелся в Нижнем Новгороде. Видео

    Пожар начался на трехпалубном теплоходе в Нижнем Новгороде. Судно горит по всей площади. Пожарные уже борются с огнем, сообщили «360» в ГУ МЧС по Нижегородской области.
    Теплоход загорелся в Нижнем Новгороде. Видео

    Теплоход «Святая Русь» на данный момент стоит в затоне Сибирский на реке Волге, уточнил начальник пресс-службы регионального ведомства Михаил Чирков.

    «На данный момент происходит тушение теплохода. Горение по всей площади. Информации о жертвах и пострадавших нет», — заметил представитель МЧС.

    По имеющимся сведениям, ранее судно называлось «Родина». Предварительно установлено, что людей на теплоходе не было. О возгорании стало известно в 11:40 во вторник, 13 августа.

    Корабль, по информации регионального ГУ МЧС, не эксплуатируется с 2018 года.

    Общая площадь пожара составила порядка 50 квадратных метров. На место выехали оперативная группа сотрудников МЧС по области и пожарно-спасательные подразделения.

    Одна из жительниц Нижнего Новгорода рассказала в беседе с «360», что задымление наблюдает уже в течение часа. К небу, по словам Екатерины, поднимаются клубы серого «ядовитого» дыма.

    «Я живу в доме напротив, через реку. С моего ракурса не видно того, что что-то тушится или вообще происходит. Дым как валил, так и продолжает валить. Иногда больше, иногда меньше, но признаков тушения совершенно не видно», — рассказала очевидица.