facebook_pixel
  • 06 мая 2018, 17:34

    Теплоход еле увернулся от лодки с детьми в Воронежском водохранилище

    Лодка с детьми подплыла к теплоходу в Воронежском водохранилище настолько близко, что чуть было не попала под него. Перепугавшиеся пассажиры теплохода сняли на видео инцидент, чуть было не ставший катастрофой, и выложили на Yotube.

    На записи видно, как дети настойчиво гребут к центру водохранилища, абсолютно не обращая внимание на приближающийся теплоход. Экипаж судна вынужден был совершить маневр, чтобы не сбить лодку с детьми. В результате усилий мореплавателей лодку слегка задело. Пассажиры до сих пор негодуют, что детей на вид не старше 14 лет пустили к водохранилищу одних.

    Сегодня с детьми решили совершить прогулку по Воронежскому водохранилищу на речном трамвайчике и чуть было не стали участниками катастрофы. Издалека заметили деревянную лодку с гребцами, которая шла наперерез. Наша Ракета старалась уйти в сторону, подавала звуковые сигналы сиреной, но гребцы не реагировали и шли на всех парах — возможно, хотели проскочить перед нами, не знаю.

    — написал под видео один из пассажиров


    В Приморье шестиклассница Ярослава Родионова спасла четырехлетнего мальчика, который оказался на железнодорожных путях. Девочке вручили нагрудный знак «Горячее сердце», сообщили в пресс‐службе администрации края.