• «Теперь еще больше белка»: красноярские доноры пожаловались на продуктовые наборы с червяками

    В Красноярске доноры обнаружили в продуктовом наборе с изюмом белых червяков. Информацию об этом они распространили в социальных сетях. Корреспондент «360» пытался выяснить, откуда опарыши могли появиться в сухофруктах.

    Кирилл Сергеев, который и обнаружил неприятную находку, подтвердил эту информацию. Молодой человек без пяти минут почетный донор: кровь он сдавал уже больше 40 раз, но такое, признается, с ним произошло впервые.

    «В этот раз у меня был изюм с „жильцами“. Какой-то червячок. На момент извлечения из изюма был уже мертв, поэтому я не смог его допросить», — сказал он.

    «360» также удалось связаться с краевым центром крови, где донору выдали сухпаек. Там уже в курсе случившегося, но без официальной претензии сделать ничего не могут.

    «Мне звонили, говорили. Если у нас такие вещи случаются, мы претензии пишем тем, кто нам поставляет эту продукцию. Но, как мне сказал менеджер [компании-поставщика — „360"], к ним еще никто не обращался. Если к нам обратятся, мы претензию сразу напишем. Эти наборы мы избирательно, но проверяем», — сказал заместитель главного врача краевого центра крови Александр Полеес.

    Доктор не отрицает, что подобные случаи иногда бывают, поэтому в центре крови для доноров повесили объявление, чтобы те сразу вскрывали упаковки.

    Продуктовые наборы в медучреждение поступают по госконтракту. Так же, как и еще в четыре филиала по региону.

    «Что имеем, то имеем. Техзадание оговариваем, все сроки — все, как положено, в соответствии с законом», — уточнил Полеев и отметил, что любые жалобы он готов принять лично и отдать на рассмотрение юристам.