facebook_pixel
  • 02 сентября 2017, 11:18

    Тело первой жертвы селя обнаружили в Приэльбрусье

    Тело первой жертвы селя обнаружили в Приэльбрусье

    Спасатели нашли мертвым одного из пропавших без вести в Приэльбрусе. Информацию об этом подтвердили в управлении МЧС по Кабардино-Балкарии. Тело нашли в районе поселка Нейтрино.

    Его личность выясняют. По неподтвержденной информации, это охранник аллергоцентра.

    В зоне схода селевого потока пропали без вести три человека. Их признали пропавшими после того, как в реку упали три автомобиля. В общей сложности внутри находились пять человек. Двух спасли сразу.

    Судьба еще двух пропавших до сих пор неизвестна. Среди них – глава поселка Эльбрус Муса Джаппуев, который первым выехал к месту ЧП.

    Тело первой жертвы селя обнаружили в Приэльбрусье | Изображение 1

    Как уточнил сайт «Утро.ru», спасатели возобновили поиски утром 2 сентября вдоль русла рек Баксан и Адыл-Суу.  Последствия селя, по данным МЧС, ликвидируют 571 человек и 86 единиц техники. На месте задействовали не только спасателей, но и Росгвардию. Людей вывозят вертолетом Ми-8, но туман осложняет эвакуацию.


    Сель сошел по ущелью Адыл-Су и Баксанскому ущелью в ночь на 1 сентября. В зоне поражения оказались шесть поселков. Сель разрушил 3,3 километра федеральной трассы. Заблокированными оказались 301 турист. Подробнее о случившемся – в материале «360». Читать далее>>