facebook_pixel
  • 22 июля 2018, 20:50

    Тело одного из утонувших детей нашли в Астраханской области

    Один из троих погибших детей обнаружен спасателями в районе опрокидывания лодки в Астраханской области, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на региональное управление Следственного комитета России.

    Тело одного из утонувших детей нашли в Астраханской области

    «Тело одного ребенка обнаружено. В настоящее время продолжаются поиски еще двоих детей», — цитирует агентство сообщение пресс-службы Следственного комитета.

    Также в СК сообщили, что после опрокидывания лодки с детьми возбуждено уголовное дело. «Возбуждено уголовное дело по факту гибели трех детей в результате опрокидывания лодки по признакам преступления, предусмотренного статьей «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам», — сказано в сообщении регионального следственного комитета.

    В реке Бузан из-за опрокидывания лодки утонули дети 2009, 2010 и 2003 годов рождения. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, сотрудники МЧС, Волгоспаса и психологи,.


    Следствие располагает информацией о том, что 22 июля 2018 года девятерых детей через реку вблизи села Калинино Володарского района Астраханской области перевозил местный житель. Шестерых из них удалось спасти.