• 27 августа 2018, 13:21

    Тело 14‐летней школьницы нашли в Москве. Ее мог отравить взрослый мужчина

    В Москве нашли тело 14-летней девочки. Ребенка обнаружили мертвым утром 26 августа рядом с жилым домом по улице Подвойского без видимых телесных повреждений. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту случившегося, сообщили в пресс-службе столичного управления ведомства.
    Тело 14‐летней школьницы нашли в Москве. Ее мог отравить взрослый мужчина

    Как удалось выяснить следствию, в ночь на 26 августа девочка находилась в одной из квартир указанного дома. Предполагается, что с ней был мужчина 1974 года рождения. Правоохранительные органы проверяют, причастен ли этот человек к смерти несовершеннолетней.

    По информации издания «Аргументы недели», мужчина снимает квартиру на Подвойского. Его задержали и допросили. По словам задержанного, школьница осталась у него на ночь после ссоры с родителями. Ночью девушке вдруг стало плохо, и мужчина отправился в аптеку за лекарством. Когда он вернулся, его гостья уже была мертва.

    Судя по записям с камеры домофона, установленного в подъезде, мужчина зачем-то вынес тело ребенка на улицу, а затем пошел обратно домой. Сам он объяснил такой поступок приступом страха и возможными обвинениями в причастности к произошедшему.

    Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу, чтобы определить причину смерти девочки. Как сообщил ТАСС со ссылкой на источник, незадолго до своей гибели 14-летняя девятиклассница распивала алкоголь вместе с 44-летним мужчиной, который ее приютил.

    «Установлено, что во время распития спиртных напитков подозреваемый, предположительно, подсыпал ей вещество неизвестного происхождения. От этого она и скончалась», — добавил источник.