facebook_pixel
  • 09 апреля 2018, 13:49

    Телеведущая из Казахстана умерла в неисправном лифте на глазах у дочери

    27‐летняя телеведущая Айзат Абдисамат трагически погибла в Казахстане. Все случилось 4 апреля в Актобе, когда молодая мама вместе с трехлетней дочкой возвращалась с прогулки. Неисправный лифт зажал ногу Айзат и поехал наверх. Об этом сообщила издание Mirror.

    Известно, что телеведущая первой пропустила в кабину свою дочь. После этого Абдисамат собиралась туда войти, но двери вдруг закрылась, и грузовое устройство начало движение вверх. Лифт протащил несчастную ее через один этаж и остановился. Однако женщина оказалась зажата в шахте. Тело погибшей обнаружили ее муж Кайыржан и соседи. Они вытащили Айзат еще до приезда спасателей.

    После случившегося местные СМИ писали, что лифт оторвал девушке ногу и она скончалась от кровопотери. Однако данную информацию опроверг вдовец телеведущей. Он рассказал, что смерть его жены наступила из-за разрыва внутренних органов в результате сдавливания, но никаких внешних повреждений на её теле не было.

    Жители дома не раз жаловались на неисправный лифт. Последний раз его ремонтировали за пять дней до трагедии. По факту смерти Айзат Абдисимат возбуждено уголовное дело. Кто понесёт ответственность за произошедшее, пока неизвестно.

    На телевидении Айзат вела утреннюю и детскую передачи.


    Пять рабочих находились в лифте, который обрушился в шахту.Трагедия произошла Московской области в деревне Слобода. Представителя МЧС заявили, что лифт обрушился с трехметровой высоты. В результате случившегося четыре человека пострадали. Они получили ушибы разной степени тяжести и были доставлены в больницу.