facebook_pixel
  • 23 декабря 2018, 06:33

    Тела восьми строителей нашли в шахте в Соликамске

    Тела восьми человек нашли в шахте в Соликамске, где в субботу произошел пожар. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу губернатора Пермского края.

    Тела восьми строителей нашли в шахте в Соликамске

    «Нашли тела восьми человек. Пожар еще тушат, есть отдельные очаги горения, их площадь — порядка 30 квадратных метров, к спуску готовится следующая группа», — говорится в сообщении пресс-службы.

    Пожар на строящемся стволе шахты ПАО «Уралкалий» произошел в субботу, в 10:04 по московскому времени. Из шахты удалось вывести восемь строителей, связь еще с девятью была потеряна. За почти сутки спасатели предприняли семь попыток для вызволения заблокированных в шахте людей.

    Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников сообщил, что шансов спасти людей из шахты в Соликамске практически нет.

    В «Уралкалии» заявили, что задымление связано с проведением строительных работ: загорелись монтажная пена и строительный мусор. Очаг возгорания находился на глубине в 340 метров.

    Пермское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек.

    На месте происшествия работает оперативный штаб, который возглавляет губернатор Пермского края.