• 24 июня 2019, 14:15

    Тела трех покойниц перепутали в Заполярье

    Странная ситуация, больше похожая на сюжет черной комедии, произошла в Заполярье. Родственники умерших женщин в Мурманской области заявили, что им выдали тела чужих людей. Ошибку допустили патологоанатомы. Теперь ведется прокурорская проверка.
    Тела трех покойниц перепутали в Заполярье

    Медицинские работники в Апатитско-Кировской больнице перепутали бирки для покойников. В итоге двух из трех умерших женщин похоронили не в своих могилах. Ошибку заметила дочь одной из них, Евгения Палатникова.

    «Это не моя мама! Эта бабушка лет на двадцать старше нее, моей маме всего 66 лет! Папа еще сказал: „Я что, свою жену не узнаю?“ Доказывали по приметам, что это не она», — рассказала Палатникова изданию «Хибининформбюро».

    Родственница умершей отметила, что какое-то время в морге не могли найти тело ее мамы. После этого семья вызвала полицию и обратилась в прокуратуру. В ожидании правоохранителей сотрудники морга вызвали людей, которые в тот же день хоронили своих родных.

    «Пришли парень с девушкой, заплаканные тоже — и это оказалась их бабушка! То есть они похоронили не того человека!» — вспомнила она.

    После эксгумации все люди опознали тела своих умерших родственников. Женщин захоронили как нужно.

    Как сообщила «Интерфаксу» представитель областной прокуратуры Анжелика Черногубова, теперь областная прокуратура по факту случившегося проводит проверку. Жалобы родных рассматривают также региональное управление Следственного комитета, местное Министерство здравоохранения и Апатитско-Кировская больница.