facebook_pixel
  • 04 октября 2018, 11:14

    «Тела сильно обгорели». Стали известны подробности крушения вертолета с заместителем Юрия Чайки

    Рейс вертолета AS-350, который разбился вместе с заместителем генпрокурора РФ Сааком Карапетяном, был запланирован по уведомительной заявке, которая не требует разрешения на полет. По этой причине следствие не располагает точными данными о маршруте, сообщил «360» источник из близкого окружения погибшего.
    «Тела сильно обгорели». Стали известны подробности крушения вертолета с заместителем Юрия Чайки

    «Тела сильно обгорели. Двое остальных погибших — пилот по фамилии Михнов и местный житель Арег Арутюнян», — рассказал собеседник и добавил, что «по иронии судьбы, Карапетян курировал транспорт».

    По факту крушения заведено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть двух и более человек.

    Вертолет разбился у деревни Вонышево в Солигаличском районе Костромской области. Официально гибель Карапетяна пока не была подтверждена.

    Саак Карапетян с 1983 по 1996 год работал в прокуратуре Ростовской области. В 1996–2000 годах он был депутатом Госдумы, зампредседателя комитета по безопасности. После этого Карапетян перешел в Генпрокуратуру. Пост заместителя генерального прокурора он занимал с 2016 года.