facebook_pixel
  • 23 декабря 2018, 07:53

    Тела погибших строителей в шахте Соликамска пока не подняли

    Тела восьми человек, обнаруженных в шахте Соликамска, где в течение суток продолжается пожар, пока не подняли. Об этом «360» сообщили в пресс-службе губернатора Пермского края.

    Тела погибших строителей в шахте Соликамска пока не подняли

    «По данным оперативного штаба, восемь тел обнаружено. Одно тело — на первом уровне, второе — на втором уровне полога, еще шесть тел — на третьем пологе. Предположительно, тело девятого человека находится тоже в группе этих шести тел. Тела не подняты», — сказали в пресс-службе губернатора.

    Представитель губернатора подтвердила, что сейчас в шахте работает восьмая бригада спасателей. Они тушат очаги горения, которые остались.

    Пожар на строящемся стволе шахты ПАО «Уралкалий» произошел в субботу, в 10:04 по московскому времени. Из шахты удалось вывести восемь строителей, связь еще с девятью была потеряна. На данный момент в шахте сохраняются отдельные очаги горения общей площадью около 30 квадратных метров.

    Накануне были опубликованы имена заблокированных горняков. Среди них уфимец Антон Абрамов. Его друг рассказал «360», что у того в Уфе осталась семья.