facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 10:13

    Талант не дает права на преступление: в Союзе художников рассказали про взявшего в заложники семью мужчину

    Председатель Союза художников Сергей Загревский рассказал в беседе с «360», что взявший в заложники семью Александр Боровой был хорошим и востребованным художником.

    Это состоявшийся художник, востребованный художественным рынком. Художник достойный, но это не дает права на преступления

    Сергей Заграевский.

    Заграевский отметил, что мужчина писал картины редкой техникой вышивки. В отличие от многих других, все его работы были авторскими.

    «Он мог бы легко получить положительную характеристику для суда со своей работы», — добавил он.

    Председатель Союза художников не стал связывать поведение мужчины с профессиональной деятельностью, добавив, что художники — такие же, как все люди.

    Как стало известно «360», злоумышленник родом из Иркутска. В Москве он оказался не так давно.

    58-летний Александр Боровой взял в заложники своих соседей (мужа, жену и ребенка) в квартире на улице Молостовых в Москве. Инцидент произошел 24 мая вечером. О случившемся Боровой сам сообщил на своей странице в «Одноклассниках». В результате инцидента отец семейства погиб, его супруга и ребенок не пострадали.

    Заложников освободил Московский СОБР Росгвардии, злоумышленника задержали. При штурме он ранил себя, предположительно шилом.


    Вечером, 24 мая, силовики провели операцию по освобождению заложников, которых удерживал в московской квартире по улице Молостовы. «360» опубликовал видео штурма, предоставленное столичным управлением Росгвардии.