• Таксист из Кирова задержан за ограбление Московского ювелирного салона

    Таксист из Кирова задержан за ограбление Московского ювелирного салона

    Мужчина из Кировской области ограбил московский ювелирный салон, а потом добровольно приехал в полицию по звонку столичных оперативников. Телеканал «360» публикует видео с камер наблюдения, а также допрос задержанного.

    Преступление было совершено 6 января в магазине «Голд» в на улице свободы в районе Новогиреево.  На кадрах видно, что в помещении находится только сотрудница магазина и мужчина – посетитель. Девушка достала из витрины украшения положила перед потенциальным покупателем. Пока последний рассматривал их, продавщица отвлеклась чтобы закрыть витрину. В этот момент злоумышленник схватил товар и убежал из магазина.

    «Он попросил показать ему два золотых браслета. Сказал, что хочет сделать подарок своей девушке. Оба браслета стоили 35 тысяч», – рассказала сотрудница магазина.

    Однако злоумышленнику удалось выручить за украшения намного меньшую сумму – по его словам, браслеты удалось всего за 7 тысяч рублей.    

    Задержанным оказался 28-летний уроженец Кировской области, который работал в Москве таксистом. По словам мужчины, продав браслеты, он сразу уехал на родину. Вернуться в Москву кировчанина заставил звонок сотрудников столичной полиции, которые попросили его явится в отдел. Злоумышленник выполнил просьбу и был задержан.

    «В ходе личного досмотра подозреваемого полицейские обнаружили у него SMS-переписку, в которой он переписывается со своим знакомым о создании ОПГ и совершении подобных грабежей в ломбардах и ювелирных магазинах», – рассказали в пресс-службу УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве. Однако сам задержанный заявил, что этот телефон ему не принадлежит.

    По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Идет расследование.