• 25 мая 2016, 15:45

    Сыну вице-президента "Лукойла" грозит лишение прав за гонки по Москве. Видео

    "Вменяться им будет в одном случае порядка 13 эпизодов административного правонарушения, в другом - более пяти", - сообщил начальник управления ГИБДД по Москве Виктор Коваленко.

    Двадцатилетний сын замглавы "Лукойла" Азата Шамсуарова Руслан рискует потерять права после воскресного заезда по Москве на своем Mercedes-Benz G63 AMG в сопровождении шести экипажей ДПС, сообщил начальник управления ГИБДД по Москве Виктор Коваленко.

    "Всегда находятся один-два человека, которые хотят показать какую-то браваду, выложить это все в интернет, показать, какие мы герои, но это геройство заканчивается после административного расследования, задержания и принятия адекватных мер", - заявил он.

    Напоминающая эпизоды из игры GTA погоня развернулась ранним утром 22 мая на юге столицы, когда сотрудник ДПС попытался остановить черный "Гелендваген" без номеров, но в итоге вынужден был бросить жезл в несущийся мимо автомобиль. Молодые люди спустя несколько минут вернулись на Ленинский проспект и намеренно нарушили правила на глазах у стражей порядка, после чего бросились удирать. Примерно за 10 минут погони они нарушили множество правил и собрали за собой шесть экипажей ДПС.

    "Никуда они не ушли, были задержаны. Проводилось административное расследование, сейчас оно продолжается. Вменяться им будет в одном случае порядка 13 эпизодов административного правонарушения, в другом - более пяти. Меры будут достаточно жесткими, адекватными, в рамках законодательства", - пообещал Коваленко, особо отметив, что решение будет принимать суд.

    Дорогостоящий джип, как выяснилось, принадлежит Руслану Шамсуарову, сыну вице-президента "Лукойла", однако за рулем в тот день был не он, а его друг Абдувахоб Мачидов. Сам Руслан вел трансляцию в Periscope, активно комментируя происходящее и давая советы, где бы товарищи могли спрятаться от полицейских. В конце записи, уже после задержания, Абдувахоб утверждает, что ему выписали два штрафа в общей сложности на 5 тысяч рублей.

    Глава столичного управления ГИБДД опроверг информацию о многотысячном долге за ранее выписанные Шамсуарову штрафы (более 305 тысяч рублей), однако подтвердил, что на владельца "Гелендвагена" было составлено три протокола за несвоевременную оплату штрафов.