facebook_pixel
  • 26 мая 2016, 11:01

    Сын вице-президента "Лукойла" извинился за гонки по столице. Видео

    "Мне крайне неприятно, что я стал участником такой истории. Единственное объяснение нашему поведению - приподнятое настроение", - написал он.

    Двадцатилетний сын замглавы "Лукойла" Азата Шамсуарова Руслан, с друзьями устроивший гонки с полицией в стиле GTA по столице, извинился перед сотрудниками ГИБДД и всеми москвичами за недостойное поведение. Телеканал "360" публикует еще одну запись, сделанную из Mercedes-Benz G63 AMG, на котором друзья и уходили от погони.

    "Мы возвращались из клуба на моей машине. Я позволил себе немного выпить и не стал садиться за руль. На Ленинском проспекте сотрудник автоинспекции попытался остановить нашу машину. Но мы не выполнили требование", - написал молодой человек на своей странице в Facebook.

    При этом он не уточняет, что премиальный внедорожник стоимостью от 11 миллионов рублей был без номеров, а вся компания вскоре вернулась на место инцидента, намеренно нарушила правила перед патрульной машиной, после чего бросилась наутек. Особо золотую молодежь веселил тот факт, что инспектор бросил в них жезлом.

    "Мне крайне неприятно, что я стал участником такой истории. Единственное объяснение нашему поведению - приподнятое настроение после посещения клуба, что нисколько нас не оправдывает. Мы вели себя недостойно. Поэтому хочу публично принести свои искренние извинения за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам и, конечно, моей семье. Я понимаю недопустимость такого поведения для взрослого человека и сделаю все возможное, чтобы подобного больше не случалось", - отметил Руслан Шамсуаров.

    В то воскресное утро он вел себя иначе, отчаянно сетуя на то засилье полицейских и невозможность откупиться, что, по его словам, "совсем неправильно". Стоит напомнить, что примерно за 10 минут погони молодые люди нарушили множество правил и собрали за собой шесть экипажей ДПС.

    "Отдельно хочу сказать спасибо сотрудникам полиции за их выдержку. Они сохраняли абсолютное спокойствие и действовали строго в рамках закона", - резюмировал сын вице-президента "Лукойла". Сегодня он должен явиться в столичное управление ГИБДД для дачи показаний, а позже отправится в Гагаринский суд, где будет рассматриваться его дело.

    Тем временем, начальник ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин уже выразил мнение, что гонщики должны быть арестованы как минимум на 15 суток. При этом, по его словам, в отношении сотрудников ГИБДД, выписавших им только штрафы, будет проведена служебная проверка.