• 25 октября 2018, 07:13

    Свыше десятка поездов задержаны из‐за подтопления путей в Краснодарском крае

    Более десятка поездов задержали в Краснодарском крае из-за сильного подтопления железнодорожного полотна и закрытия одного из участков дороги. Об этом сообщили в пресс-службе РЖД.

    «ОАО „РЖД“ продолжает работы по восстановлению инфраструктуры на перегоне Греческий — Кривенковская, подтопленного в результате обильных осадков. Для ликвидации последствий непогоды задействованы 170 железнодорожников. Напомним, что на двухпутном электрифицированном участке Греческий — Кривенковская Краснодарского региона СКЖД из-за подтопления железнодорожных путей было закрыто движение поездов», — говорится в сообщении.

    Сейчас задерживаются 11 поездов, следующих по маршруту из Адлера, Краснодара, Майкопа и Розы Хутор. Пассажиры составов обеспечены питанием и водой, в Южной транспортной прокуратуре для них открыта «горячая линия».

    Свыше десятка поездов задержаны из‐за подтопления путей в Краснодарском крае | Изображение 1
    Источник фото: skzd.rzd.ru

    Ликвидацией последствий непогоды занимается оперативный штаб во главе с первым заместителем гендиректора ОАО «РЖД».

    Серьезные ливни обрушились на Кубань накануне. В регионе был объявлен режим ЧС. Больше всего пострадал Туапсинский район, оттуда начали эвакуировать людей. Сообщается также об одном погибшем. Затоплены автострады, железная дорога, несколько тоннелей и станций. Рухнул восстановленный в 2010 году мост на трассе Туапсе — Майкоп, движение на участке парализовано.