• 25 августа 2018, 10:41

    Свыше 200 заграничных судов укрылись от тайфуна Soulik в бухтах Приморья

    Порядка 240 иностранных судов приплыли к берегам Приморского края, чтобы переждать шторм. Об этом сообщили на заседании региональной комиссии по ЧС, которую 25 августа провел глава Приморья Андрей Тарасенко. Об этом сообщили на сайте администрации Приморского края.
    Свыше 200 заграничных судов укрылись от тайфуна Soulik в бухтах Приморья

    Иностранные шхуны пришвартовались в бухтах Ольгинского, Тернейского районов, бухте Находка. В основном это небольшие рыболовецкие суда из Китая и Северной Кореи.

    МЧС, пограничная служба и главы муниципалитетов контролируют пребывание шхун в приморских бухтах. В ближайшие три дня погодные условия улучшатся, и суда покинут территорию российских вод.

    Сотрудники МЧС готовы доставить пассажиров шхун в медучреждения и обеспечить экипажи питьевой водой в случае необходимости.

    Андрей Тарасенко поручил контролировать ситуацию до момента выхода иностранных судов из региональных бухт.

    24 августа стало известно, что первые маломерные суда КНДР зашли во внутренние воды Приморья из-за угрозы, связанной с перемещением тайфуна Soulik в сторону побережья. Выделили дополнительные силы и средства для пресечения возможных противоправных действий граждан КНДР.