facebook_pixel
  • 13 мая 2018, 15:22

    Свыше 150 человек эвакуировали из загоревшегося ТЦ в Москве

    Больше 150 человек эвакуированы из столичного торгового центра «Времена года», у которого в воскресенье, 13 мая, загорелась веранда ресторана на четвертом этаже. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя оперативного штаба на месте ЧС.

    Свыше 150 человек эвакуировали из загоревшегося ТЦ в Москве

    «После возгорания деревянных конструкций веранды ресторана на четвертом этаже четырехэтажного здания торгового центра по адресу: Кутузовский проспект, дом 48, были эвакуированы более 150 человек», — отметили в штабе.

    Известно, что в торговом центре на Кутузовском проспекте загорелись деревянные конструкции веранды на последнем этаже. Площадь пожара составила 15 квадратных метров.

    В результате ЧП никто не пострадал. Строительные конструкции удалось потушить меньше, чем через час.


    Также в воскресенье возгорание произошло позади торгового центра «МегаСити» в Самаре. Огонь вспыхнул в частном доме и перекинулся на дворовую постройку. Столб черного дыма взвился над зданием ТЦ, поэтому местные жители по ошибке решили, что горит «МегаСити». На место происшествия прибыли несколько пожарных расчетов. По сообщению ГУ МЧС по Самарской области, никто не пострадал, все жители дома успели выйти на улицу.