facebook_pixel
  • 29 апреля 2016, 14:58

    Свыше 100 кг браконьерской черной икры изъяли у двух женщин в Москве. Видео

    Задержанным женщинам, одна из которых представилась "просто курьером", а вторая неустанно удивлялась обилию икры, грозит до семи лет лишения свободы.

    Более 100 килограммов незаконно добытой черной икры на сумму свыше 4 миллионов рублей изъяли столичные оперативники у двух уроженок Северного Кавказа, сообщила пресс-служба МВД РФ. Телеканал "360" публикует запись обыска.

    Стражи порядка появились в тот момент, когда одна из подозреваемых подъехала к дому на Каширском шоссе на своем автомобиле и начала выгружать дорогостоящий товар - из багажника она достала около 150 банок. В подъезде обнаружилось еще несколько коробок с деликатесом, а 85 банок были спрятаны в квартире под счетчиком воды.

    В общей сложности было изъято более 100 килограммов икры осетровых видов рыб, добытой браконьерским способом. С учетом рыночных цен стоимость товара превышает 4 миллиона рублей.

    По оперативным данным, икра поставлялась в столицу из восточных регионов РФ и предназначалась для сбыта на территории Московского региона. "Обыски проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в сентябре прошлого года", - уточнили в МВД.

    Задержанным женщинам, одна из которых представилась "просто курьером", а вторая неустанно удивлялась обилию икры, грозит до семи лет лишения свободы по статье "Незаконные добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу".