• 29 августа 2018, 14:25

    Судебные приставы по ошибке испортили отдых жительнице Кургана

    В Кургане местная жительница отсудила у областного управления ФССП порядка 100 тысяч рублей за испорченный отдых. Женщину не выпустили за границу из-за долгов, которые она уже оплатила. Об этом сообщило ИА Ura.ru со ссылкой на пресс-службу Курганского городского суда.

    В ноябре прошлого года жительница Кургана собиралась поехать в Дубай и купила тур на себя, мужа и внучку за 125 тысяч рублей. Но отдохнуть не получилось: на пограничном контроле отпускницу задержали. Сотрудники погранслужбы сообщили, что ей запрещено выезжать из страны из-за долга по налогам в 32 тысячи рублей. Однако задолженность женщина погасила за несколько месяцев до поездки.

    Пострадавшая не оставила это и обратилась в суд, чтобы взыскать с ведомства затраты на путевку и компенсировать моральный ущерб. В общей сложности она потребовала около 250 тысяч рублей. Городской суд признал ошибку приставов, но сумму компенсации занизил: моральный ущерб оценили всего в пять тысяч рублей вместо заявленных 100 и компенсировали стоимость только двух путевок. Управление ФССП попыталось оспорить приговор в областном суде, но в жалобе отказали.