• Суд заочно арестовал фигуранта дела Шестуна

    Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте предпринимателя Сергея Самсонова, которого обвинили в участии в мошеннических схемах бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Суд заочно арестовал фигуранта дела Шестуна
    Следующая новость

    В случае, если Самсонова задержат или экстрадируют на территорию Россию, его отправят под стражу на два месяца.

    Рассмотрение заочного ареста еще одного сообщника Шестуна — бизнесмена Бориса Криводубского — отложили до 20 февраля. Оба они обвиняются по статьям «Совершение особо крупного мошенничества» и «Легализация денежных средств».

    По версии следствия, с 2008 по 2014 год Шестун незаконно передал четыре земельных участка в Серпуховском районе частной организации, чем нанес ущерб государству в размере 62 миллионов рублей. Потерпевшей по делу проходит администрация муниципалитета.

    В ходе расследования следователи выяснили, что Шестун, Криводубский и Самсонов и их родственники владели имуществом на общую стоимость в 2,2 миллиарда рублей. Оформлено оно было на них и на связанные с ними физические и юридические лица.

    Генеральная прокуратура в январе подала иск к фигурантам уголовного дела, в котором потребовала изъять в федеральный бюджет их имущество на 10 миллиардов рублей, так как в ходе проверки они не смогли доказать легальность происхождения средств и активов.

    В минувший вторник, 5 февраля, следствие предъявило Шестуну новое обвинение в получении взятки в размере порядка 10 миллионов рублей. По предварительным данным, руководитель некоммерческой организации отдал чиновнику 9,4 миллиона рублей за общее покровительство и попустительство по службе. Кроме того, он приобрел для базы отдыха Шестуна спортивный инвентарь на 519 тысяч рублей.

    Следующая новость