facebook_pixel
  • 16 ноября 2018, 12:56

    Суд рассмотрит иск бывшего главы новосибирского ГИБДД о выплате пенсии

    Центральный районный суд Новосибирска рассмотрит иск бывшего руководителя управления областного ГИБДД Сергея Штельмаха, которого досрочно отправили в отставку 29 октября, сообщил «Интерфакс Сибирь».

    Суд рассмотрит иск бывшего главы новосибирского ГИБДД о выплате пенсии

    «Рассмотрение искового заявления Штельмаха к МВД России и ГУ МВД России по Новосибирской области отложено на 22 ноября в связи с принятием к производству суда уточненного искового заявления», — цитирует агентство сообщение пресс-службы суда.

    Однако, отметили в суде, пункт о восстановлении Штельмаха в службе рассматриваться не будет — он исключен из искового заявления. После внесенных уточнений бывший правоохранитель просит изменить приказ об его отставке на основании выслуги лет, дающей право на пенсию, а также оспаривает законность результатов служебной проверки, которую проводил в отношении него региональный СУ СК.

    Сергей Штельмах был уволен по распоряжению главы МВД России Владимира Колокольцева. На досрочную пенсию начальника отправили без выходного пособия, несмотря на то, что он прослужил в органах больше 30 лет. Новосибирское управление ГИБДД Штельмах возглавлял с 2006 года.